France Enquête

La mystérieuse Listeria qui a fait paniquer Buffalo Grill

Après avoir détecté une contamination à la Listeria, le groupe de restauration a procédé le 13 octobre au retrait de ses pièces de bœuf marinées dans 190 restaurants, bien que, selon son laboratoire, les seuils d’alerte n’aient pas été franchis. Ces lots ont été en bonne partie cuisinés et vendus à la clientèle, qui n’en a rien su.

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Dans les marinades, c’est l’ingrédient à éviter. De la Listeria a été détectée par le laboratoire d’analyses du groupe Buffalo Grill dans des lots de bœuf assaisonné livrés à ses restaurants durant la semaine du 8 au 13 octobre. Qu’ils aient choisi des brochettes – « cubes de bœuf attendri mariné Picadillo » – ou des steaks – « steaks de bœuf attendri et mariné saveur barbecue » et « steaks de bœuf attendri et mariné trois poivres » –, les habitués de l’enseigne aux deux cornes sur fond rouge sont susceptibles d’avoir mal digéré leur viande, et même d’avoir été malades.

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