Les restaurateurs redoutent d’être «sacrifiés» à la lutte contre le Covid

Après trois mois de fermeture au printemps, puis une reprise mitigée, les restaurants prennent le reconfinement de plein fouet. À Paris, Lyon, Dijon ou Amiens, le pessimisme est grand.

La lecture des articles est réservée aux abonné·es. Se connecter

Ils se sont déjà fracassés sur la deuxième vague. Rideaux baissés et esprits très chagrins. Après trois mois de fermeture, un été globalement correct et un début d’automne passé à tenter de s’adapter aux annonces gouvernementales successives, les restaurateurs ont pris de plein fouet la décision de l’exécutif de les fermer à nouveau.

1€ pour 15 jours

Résiliable en ligne à tout moment

Je m’abonne

L’info part de là

Soutenez un journal 100% indépendant : sans subventions, sans publicités, sans actionnaires

Tirez votre information d’une source de confiance

Accédez en exclusivité aux révélations d’un journal d’investigation

Déjà abonné ?

Mot de passe oublié

Voir la Une du Journal