Agriculture et alimentation Reportage

À Blois, des paysans bios veulent rester vendus en grande surface

Dans le Loir-et-Cher, les producteurs bios s’inquiètent de leur disparition progressive des rayons de supermarchés généralistes. Ils se sont mobilisés samedi devant le Leclerc de Blois, où le directeur a détaillé ses contraintes et s’est défendu de tout « déréférencement ». 

Jordan Pouille

Blois (Loir-et-Cher).– Ce samedi après-midi, au Leclerc de Blois, les caddies gris-bleu se bousculent pour la dernière journée de l’opération Black Friday. Quelques clients s’arrêtent, distraits par ces deux énormes tracteurs postés à chaque entrée. Puis ils se laissent inviter jusqu’aux petits chapiteaux de dégustation. Du cake, du vin et des pommes offerts par les agriculteurs et agricultrices bios qui militent pour un revenu décent et une reconnaissance de leur métier. 

Réservé aux abonné·es

Se connecter

La lecture des articles est réservée aux abonné·es

Se connecter