Agriculture et alimentation Enquête

Autour de Chailley dans l’Yonne, les mégapoulaillers continuent de pousser

Le développement de l’industriel de la volaille Duc, filiale du géant néerlandais Plukon, se poursuit dans l’Yonne et dans l’Aube. Un nouveau mégapoulailler est sur le point de sortir de terre, tandis que d’autres sont à l’étude. Réveillant, après un été de sécheresse, la question de la consommation d’eau par le secteur agricole.

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Chailley, Sergines (Yonne), Thieffrain (Aube).– La piste part dans un virage à la sortie du petit village de Thieffrain, dans l’Aube. De part et d’autre, des champs et des bois, dans un paysage légèrement vallonné. C’est là, à main droite, que deux mégapoulaillers, chacun de 2 000 mètres carrés, pourraient sortir de terre. Au total, ce sont 90 000 poulets que devraient contenir ces bâtiments, sans accès à l’extérieur ni à la lumière naturelle, pour être abattus au bout de quarante jours. Soit une production de 630 000 volailles par an.

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