Dans les lycées pro de Blois, des jeunes en quête de sens et de dignité
D’origine populaire et rurale pour une majorité, les étudiants du lycée horticole et de l’école hôtelière de Blois s’orientent vers des métiers à l’horizon incertain. Premier volet de notre série de reportages auprès de la jeunesse en région Centre, à l’approche de la présidentielle.
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BloisBlois (Loir-et-Cher).– Costume ou tailleur noirs, cravate ou foulard mauves : au lycée comme à la ville, les élèves du lycée hôtelier de Blois sont toujours tirés à quatre épingles, conformément au règlement. « Il faut être impeccable jusqu’en Chine », s’amuse Erwann, 20 ans, en nous montrant ces photos de jumelages exotiques qui tapissent le hall d’entrée, surmontées de la devise : « Choisir l’excellence, élargir ses horizons ». Le garçon est en dernière année de BTS Management en hôtellerie-restauration (MHR) et entend bien devenir maître d’hôtel.